Una receta estándar es una fórmula
escrita para producir un plato o articulo alimenticio de una calidad específica
y cantidad deseada. La receta estándar muestra la cantidad exacta de cada
ingrediente usado en la preparación del plato o artículo y la secuencia del
paso a seguir en su preparación.
Se debe tener un gran cuidado al utilizar los ingredientes precisos en los procedimientos de cocinar de modo que el estándar producirá el producto deseado. La receta estándar ayuda a obtener el valor preciso de los platos o de los artículos alimenticios, controla el costo unitario de los alimentos y asegura consistencia en la calidad y en la preparación de los alimentos.
Se debe tener un gran cuidado al utilizar los ingredientes precisos en los procedimientos de cocinar de modo que el estándar producirá el producto deseado. La receta estándar ayuda a obtener el valor preciso de los platos o de los artículos alimenticios, controla el costo unitario de los alimentos y asegura consistencia en la calidad y en la preparación de los alimentos.
Elabore la receta estándar con los siguientes conceptos:
1. Cuales son los ingredientes que intervienen en la receta
2. La cantidad de cada uno de ellos que utiliza con peso y tamaño de la
porción
3. Costo de los ingredientes
4. Sistema de preparación del platillo (asado, horneado, al vapor,
guisado etc.)
Hola! Podrías explicarme cómo sacas a partir de la parte del % costo materia prima establecida por favor. Gracias. :)
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ResponderEliminarno es mas fácil colocar el 8% de venta del producto ya que es para la venta y por que tiene tantos porcentajes
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