jueves, 31 de enero de 2013

receta estandar



Una receta estándar es una fórmula escrita para producir un plato o articulo alimenticio de una calidad específica y cantidad deseada. La receta estándar muestra la cantidad exacta de cada ingrediente usado en la preparación del plato o artículo y la secuencia del paso a seguir en su preparación.

Se debe tener un gran cuidado al utilizar los ingredientes precisos en los procedimientos de cocinar de modo que el estándar producirá el producto deseado. La receta estándar ayuda a obtener el valor preciso de los platos o de los artículos alimenticios, controla el costo unitario de los alimentos y asegura consistencia en la calidad y en la preparación de los alimentos.


Elabore la receta estándar con los siguientes conceptos:
1. Cuales son los ingredientes que intervienen en la receta
2. La cantidad de cada uno de ellos que utiliza con peso y tamaño de la porción
3. Costo de los ingredientes
4. Sistema de preparación del platillo (asado, horneado, al vapor, guisado etc.)
5. Su presentación (se acompaña con arroz blanco, lleva una ensalada verde etc).



3 comentarios:

  1. Hola! Podrías explicarme cómo sacas a partir de la parte del % costo materia prima establecida por favor. Gracias. :)

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  3. no es mas fácil colocar el 8% de venta del producto ya que es para la venta y por que tiene tantos porcentajes

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