miércoles, 30 de enero de 2013

Lideres de la gastronomía francesa


PAUL BOCUSE

PAUL BOCUSE  (NACIDO EN 
COLLONGES-AU-MONT-D'OR EL 11 DE FEBRERO DE 1926) CHEF FRANCÉS, FUNDADOR DE LA NOUVELLE CUISINE. A PARTIR DE 1959 HIZO FAMOSO MUNDIALMENTE EL ANTIGUO RESTAURANTE FAMILIAR. CON TRES ESTRELLAS DE LA GUÍA MICHELIN (1961, 1962 Y 1965), EL LOCAL RENOVADO, L'AUBERGE PAUL BOCUSE, SE CARACTERIZA POR OFRECER UNA COCINA NATURAL EN COMBINACIÓN CON LA DIETÉTICA. ES EL PRIMERO DE SU PROFESIÓN QUE HA SIDO DISTINGUIDO CON LA LEGIÓN DE HONOR (1975). ENTRE SUS LIBROS DESTACA LA CUISINE DU MARCHÉ 1976.

ALAIN DUCASSE
TIENE UN ESTILO CARACTERIZADO POR LLEGAR A COCER LOS ALIMENTOS A MUY BAJAS TEMPERATURAS Y POR LO TANTO EMPLEA MUCHOS TIEMPOS DE COCCIÓN, EMPLEA TAMBIÉN BOLSAS DE VACÍO (SOUS VIDE) PARA COCER ALGUNOS DE LOS ALIMENTOS. Y UTILIZA MÉTODOS DE COCCIÓN AVANZADOS.

FERRAN ADRIA
FERRAN ADRIÀ ACOSTA (HOSPITALET DE LLOBREGAT, 14 DE MAYO DE 1962) ES UN COCINEROESPAÑOL CONSIDERADO DURANTE VARIOS AÑOS COMO EL MEJOR CHEF DEL MUNDO. LA REVISTA NORTEAMERICANA TIME INCLUYÓ A ADRIÀ EN LA LISTA DE LOS 10 PERSONAJES MÁS INNOVADORES DEL MUNDO EN EL AÑO 2004. ADRIÀ ES CHEF Y COPROPIETARIO DEL, HASTA 2011, RESTAURANTE ESPAÑOL EL BULLI, SITUADO EN CALA MONTJOI, QUE RECIBIÓ A LO LARGO DE SU HISTORIA LAS MÁXIMAS DISTINCIONES GASTRONÓMICAS.

NOBU MATSUHIA
 NOBUYUKI "NOBU" MATSUHISA (松久信幸NOBUYUKI MATSUHISA , NACIDO EL 10 DE MARZO 1949) ES UN FAMOSO CHEF Y RESTAURADOR CONOCIDO POR SU COCINA DE FUSIÓN MEZCLANDO PLATOS TRADICIONALES JAPONESES CON AMÉRICA DEL SUR (PERÚ) INGREDIENTES. SU PLATO ESTRELLA ES EL BACALAO NEGRO EN MISO.


PIERRE GAGNAIRE
PIERRE GAGNAIRE (NACIDO EL 9 DE ABRIL DE 1950 EN APINAC, LOIRA) ES UN COCINERO FRANCÉS MUY CONOCIDO, ES EL CHEF PRINCIPAL Y PROPIETARIO DEL RESTAURANTE HOMÓNIMO EN LA CALLE RUE BALZAC NÚMERO 6 DE PARÍS. GAGNAIRE SE TRATA DE UN COCINERO ICONOCLASTA QUE HA HECHO FRENTE AL MOVIMIENTO DE LA FUSIÓN EN LA COCINA. COMENZÓ SU CARRERRA EN ST. ETIENNE, DONDE LOGRÓ 3 ESTRELLAS MICHELIN, GAGNAIRE LOGRÓ DERRIBAR LA CONCEPCIÓN DE LA COCINA TRADICIONAL FRANCESA MEDIANTE YUXTAPOSICIÓN DE SABORES, TEXTURAS, E INGREDIENTES. SU INFLUENCIA EN LA COCINA SE HA HECHO INTERNACIONAL. HA INTRODUCIDO CONCEPTOS EN LA GASTRONOMÍA MOLECULAR.


MICHEL BRAS
MICHEL BRAS (NACIDO EL 4 DE NOVIEMBRE DE 1946 EN GABRIAC) ES UN POPULAR CHEF FRANCÉS QUE SE CARACTERIZA POR EL TRATO QUE DEDICA A LA NATURALEZA DE LOS ALIMENTOS.
AUGUSTE ESCOFFIER
GEORGES AUGUSTE ESCOFFIER (28 DE OCTUBRE DE 1846-12 DE FEBRERO DE 1935) FUE UN COCINERO, RESTAURADOR Y ESCRITOR CULINARIO FRANCÉS, QUE POPULARIZÓ Y ACTUALIZÓ LOS MÉTODOS DE LA COCINA FRANCESA TRADICIONAL.


JOEL RABUCHÓN
JOEL RABUCHÓN (7 DE ABRIL DE 1945 EN POITIERS, FRANCIA -) ES UN COCINERO FRANCÉS DE FAMA RECONOCIDA INTERNACIONALMENTE. HA ESCRITO DIVERSOS LIBROS DE COCINA ESPECIALIZADOS, POSEE ADEMÁS UNA AMPLIA CADENA DE RESTAURANTES A LO LARGO DE TODO EL MUNDO Y MUCHOS DE ELLOS POSEEN VARIAS ESTRELLAS MICHELÍN.

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